Status Gizi Bayi dan Anak Muda dan Karakteristik Diet mereka
Abstrak
Adopsi dianjurkan menyusui dan saling melengkapi perilaku makan dan
akses terhadap kualitas yang tepat dan kuantitas makanan adalah komponen
penting dari nutrisi yang optimal bagi bayi dan anak-anak antara usia 6
dan 24 bulan. Besi, seng dan vitamin B-6 kekurangan diet makanan pelengkap di Bangladesh, Ghana, Guatemala, Meksiko dan Peru. Konsumsi rendah besi konsisten dengan prevalensi tinggi anemia terlihat pada kelompok usia ini. Kecukupan
asupan kalsium untuk diamati, vitamin A, thiamin, folat dan vitamin C
tergantung pada rentang usia tersebut dan serangkaian persyaratan yang
digunakan dalam penilaian. Kadar lemak banyak diet makanan pendamping rendah. Selain
menyediakan asam lemak esensial, lipid yang dibutuhkan untuk penyerapan
vitamin yang larut dalam lemak dan juga meningkatkan tekstur, rasa dan
aroma makanan, yang dapat menyebabkan peningkatan asupan. Peran
relatif palatabilitas, defisiensi mikronutrien dan morbiditas yang
disebabkan anoreksia dalam nafsu makan bayi dan anak kecil yang tidak
diketahui. Namun, bahkan di antara anak-anak yang
pertumbuhan terbelakang dan memiliki defisit total energi dibandingkan
dengan persyaratan, sampai dengan 25% dari makanan yang ditawarkan tidak
dikonsumsi. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas makanan
daripada kuantitas adalah aspek kunci dari diet makanan pelengkap yang
perlu ditingkatkan. Target fortifikasi atau produksi
makanan pendamping diperkaya dengan mikronutrien dan makro-dan memadai
komposisi mikronutrien merupakan salah satu pendekatan untuk membantu
memenuhi kebutuhan nutrisi selama periode rentan 6-24 mo.
No comments:
Post a Comment