CSE

Loading

Monday, May 13, 2013

Status Gizi Bayi dan Anak Muda dan Karakteristik Diet mereka

  1. Juan A. Rivera

Abstrak

Adopsi dianjurkan menyusui dan saling melengkapi perilaku makan dan akses terhadap kualitas yang tepat dan kuantitas makanan adalah komponen penting dari nutrisi yang optimal bagi bayi dan anak-anak antara usia 6 dan 24 bulan. Besi, seng dan vitamin B-6 kekurangan diet makanan pelengkap di Bangladesh, Ghana, Guatemala, Meksiko dan Peru. Konsumsi rendah besi konsisten dengan prevalensi tinggi anemia terlihat pada kelompok usia ini. Kecukupan asupan kalsium untuk diamati, vitamin A, thiamin, folat dan vitamin C tergantung pada rentang usia tersebut dan serangkaian persyaratan yang digunakan dalam penilaian. Kadar lemak banyak diet makanan pendamping rendah. Selain menyediakan asam lemak esensial, lipid yang dibutuhkan untuk penyerapan vitamin yang larut dalam lemak dan juga meningkatkan tekstur, rasa dan aroma makanan, yang dapat menyebabkan peningkatan asupan. Peran relatif palatabilitas, defisiensi mikronutrien dan morbiditas yang disebabkan anoreksia dalam nafsu makan bayi dan anak kecil yang tidak diketahui. Namun, bahkan di antara anak-anak yang pertumbuhan terbelakang dan memiliki defisit total energi dibandingkan dengan persyaratan, sampai dengan 25% dari makanan yang ditawarkan tidak dikonsumsi. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas makanan daripada kuantitas adalah aspek kunci dari diet makanan pelengkap yang perlu ditingkatkan. Target fortifikasi atau produksi makanan pendamping diperkaya dengan mikronutrien dan makro-dan memadai komposisi mikronutrien merupakan salah satu pendekatan untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi selama periode rentan 6-24 mo.

No comments:

Post a Comment